회원기관
회원기관소식

[구미종합사회복지관]꿈디자이너 자아탐색 프로그램

페이지 정보

본문

"Caritas, 사람과 사랑으로 함께합니다"

"당신의 행복과 함께합니다"

[꿈디자이너 자아탐색 프로그램]

구미종합사회복지관에서는 아동들이 꿈꾸고, 도전하고, 나누는 사람으로

성장할 수 있도록 지원하는 꿈디자이너 사업을 진행하고 있습니다.

친해지기 캠프 참석 후 첫 만남이라 어색할 줄 알았던 분위기는

금새 아이들의 소리로 시끌벅적해졌습니다.

내가 불리고 싶은 혹은 내가 되고 싶은 형용사를 골라 내 이름을 꾸며보는 활동을 진행하며

아이들끼리 서로 이름을 익히고 내가 되고 싶은 나를 소개하는 좋은 시간이었습니다.

내가 잘하는 것을 찾는 강점 찾기 활동, 흥미 찾기 활동, 롤모델을 생각해보며 미래를 준비하기도 했습니다.

3시간동안 진행되는 긴 수업이었지만 아이들은 "선생님! 재미있어요! 선생님 제가 발표할래요!" 라는 말과 웃음을 잃지 않았습니다.

꿈을 향해 노력하는 우리 아이들을 함께 응원해주세요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

기관소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
(36639) 경상북도 안동시 은행나무로 106-5 [안동시종합사회복지관]  
전화 : 054-853-3090~1   팩스 : 054-853-3092   EMAIL : gbaswc@daum.net